Privacy Policy

La presente informativa disciplina il trattamento dei dati personali effettuato dalla nostra società all’interno
del presente sito web, in conformità alle vigenti norme in tema di protezione dei dati, in particolare, il
Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”)

Titolare del Trattamento: Officina del Colore Naturale
Sede: Via Papa Giovanni Paolo II 17 – 46040 Rivalta sul Mincio Rodigo (MN)
Contatti e recapiti: 333 588 0582, info@officinadelcolorenaturale.it

Informativa Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali
degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa resa ai sensi del nuovo GDPR 2016/679 in materia di protezione dei dati personali
a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:
https://www.officinadelcolorenaturale.it/ .
L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti Web eventualmente consultati
dall’utente tramite link. Le indicazioni fornite di seguito riguardano in modo particolare la raccolta dei dati
personali su Internet prefiggendosi di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei
confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e liceità di tale pratiche.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi Web su questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo
da dipendenti, collaboratori o incaricati al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali
operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio Web viene comunicato o diffuso. I dati
personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine
di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel caso in cui ciò sia a tal fine
necessario.

Dati, finalità e base giuridica

I sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del sito raccolgono alcuni dati
personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o
nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI -Uniform
Resource Identifier- delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta
al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server
– buon fine, errore, ecc.- ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico
dell’utente). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati
identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi,
consentire di identificare gli utenti.
Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato
identificativo dell’utente sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati
immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità
in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario, dei suoi dati personali (nome, cognome, indirizzo email, dati
anagrafici, appoggi bancari) all’indirizzo indicato su questo sito per la richiesta di un preventivo o per maggiori
informazioni sulla nostra attività, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario
per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Newsletter e trattamento dei suoi dati

Qualora lei abbia fornito il proprio consenso mediante “flag” a ricevere comunicazioni commerciali, il
trattamento dei suoi dati potrà essere effettuato per inviare comunicazioni di marketing diretto, newsletter,
attività di invio di materiale pubblicitario, di compimento di ricerche di mercato, per mezzo di sistemi
tradizionali di contatto e sistemi informatici automatizzati, ivi incluse comunicazioni commerciali o
promozionali a mezzo email; questo costituisce il consenso dell’interessato, espresso in conformità alla
presente informativa. In questo caso il consenso al trattamento dei dati personali non è un obbligo di natura
contrattuale. L’interessato ha la facoltà di fornire i dati personali; in caso di mancata comunicazione di tali
dati, tuttavia, non sarà possibile effettuare alcuna attività di marketing. Il Titolare rende noto che, in relazione
al diritto di opposizione al trattamento dati personali per finalità di marketing, resta salva la possibilità di
esercitare tale diritto in parte, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali
effettuato tramite strumenti automatizzati e/o digitali o, in alternativa, a quelli tradizionali.

Destinatari e trasferimenti al di fuori dell’Unione Europea

I suoi dati non saranno cominciati a terzi o rivenduti per alcun motivo. I suoi dati personali potranno essere
trattati da responsabili esterni formalmente nominati che appartengono a categorie di soggetti che
supportano il titolare nell’erogazione dei servizi offerti tramite il presente sito (es: sviluppatori sw, gestori
del sito web, ecc).

Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire
gli scopi per cui sono stati raccolti, salvo che le stesse informazioni formino oggetto di altri trattamenti da
parte dello stesso Titolare. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi
illeciti o non corretti in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza.
In ogni caso alla revoca del consenso i dati non verranno più trattati.

La informiamo inoltre dei seguenti diritti che può vantare nei confronti del Titolare del trattamento:

Diritto di chiedere l’accesso ai Suoi dati personali (art.15).
Diritto di rettifica (art.16) o diritto di cancellazione dei dati personali (art.17).
Diritto alla limitazione (art.18) o diritto all’opposizione al trattamento (art.21).
Diritto alla portabilità dei dati (art.20).
Diritto di revocare il consenso fornito per una o più finalità specifiche, in qualsiasi momento, restando
impregiudicati i trattamenti effettuati prima della revoca del consenso (di cui eventualmente potrà richiedere
la cancellazione).
Diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (art.77).
Le istanze di esercizio dei diritti indicati nella presente informativa, ivi inclusi, in particolare, il diritto alla
cancellazione ed il diritto alla revoca del consenso prestato dovranno essere indirizzate direttamente al
Titolare all’indirizzo email: info@officinadelcolorenaturale.it

Share:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Social Media

ULTIMI ARTICOLI

Iscriviti alla newsletter

Categories

On Key

Related Posts

Eventi di Ottobre

Ecco a voi un assaggio degli eventi di ottobre, ma rimanete sintonizzati sul canale instagram e facebook! Officina ha ricominciato a muoversi con tutto il

Autunno…proviamo a ripartire!

In questo post vi racconto come sto vivendo questa ripresa Innanzitutto come state? Sono sicura che c’è chi non vede l’ora di sferruzzare, bere cioccolata

Blu di Francia: il guado

Il guado! I semi arrivano proprio da lì e non hanno deluso le attese. Sono poche piante cresciute bene e questo è il primo taglio.

Dietro le quinte…

Quasi tutti i giorni si raccoglie, sveglia presto per evitare il caldo, zaino pieno di sacchetti e acqua fresca, forbice in tasca. In questo periodo